Aktuelles

27.09.2015 17:17 Uhr

Landesmeisterschaften der Standardtänze in Haldensleben

Die diesjährigen Landesmeisterschaften in den Standardtänzen in der Haldenslebener Ohrelandhalle fanden am vergangenen Wochenende mit reichlich Zuschauerzuspruch statt. In 13 Alters –und Leistungsklassen konnten neue Landesmeister ermittelt werden. Die mit mehr als 400 Gästen an den beiden Tagen gut besetzte Ohrelandhalle, war Schauplatz hochwertigen Tanzsports. Die gastgebenden Vereine – der Haldenslebener TC Roland e. V. sowie der Magdeburger TSC Grün-Rot wurden mit Startmeldungen aus zahlreichen Landesverbänden überrascht. Das offen ausgeschriebene Turnier wurde somit in einigen Konkurrenzen verschieden bewertet, da es auch um wertvolle Aufstiegspunkte als auch um die Landesmeisterehrungen ging.

Den Start machten am Samstag die Kinder und Junioren. Richard Krause und Maida Hesse tanzten sich bravourös in das Finale, welches sie mit Platz 5 unter 19 Paaren beendeten.  Im zweiten Turnier sprang auch schon die erste Medaille durch Simon Panse und Luise Gremmes bei den Junioren 1 D heraus. Die Silbermedaille mit reichlich Aufstiegspunkten nach einer feinen Leistung krönte ihr Auftreten. Die nachfolgende Junioren 2 D – Konkurrenz ließ sie zunächst in das Finale einziehen. Hier verpassten sie die Treppchenplätze mit Platz 4 nur knapp. Unser Gastpaar Joseph Hof und Anastasia Pluhm (sie trainieren bei uns, aber starten für den Tanzclub Zerbst) wurde mit einer makellosen Bilanz Lansesmeister in der Junioren II C. Als mittanzende Sieger konnten sie auch in der Junioren II B überzeugen und holten sich erneut die Goldmedaille.

Der Sonntag stand im Zeichen der Großen. Die Jugend und Hauptgruppen nahmen ihre Turniere auf. Die Jugend C – Startliste zeigte auch Starter des MTSC Grün- Rot. Max Florian Schulze und Jennifer Kohl verpassten das Finale. Marcel Reinshagen und Franziska Jahn zogen in diese ein, ertanzten sich Platz 5. Unser Gastpaar Joseph Hof und Anastasia Pluhm ertanzte erneut den Turniersieg und stieg als Landesmeister in die B-Klasse auf. In der nachfolgenden Jug B sicherten sie sich die Silbermedaillie.

Die Hauptgruppe C nahm noch ein weiteres MTSC- Paar auf. Sechs Paare standen auf der Startliste, vertreten darin nunmehr drei MTSC-Paare. Das offen ausgetragene Turnier fand einen Berliner Sieger gefolgt von Adrian Scharf und Lisa Gnettner, die somit auch den Landesmeistertitel holten und in die HGR B aufgestiegen sind. Den Bronzerang holten sich Marcel Reinshagen und Franziska Jahn.

Rino Richter und Andrea Sviridova starteten ebenfall in zwei Konkurrenzen. Zunächst in der Jugend A. Zwei Berliner Paare nutzten auch hier das offen ausgeschrieben Turnier und holten die ersten beiden Plätze. Rino und Andrea sicherten sich Rang 3. In der Landesmeisterwertung ging eine weitere Goldmedaille an den MTSC Grün-Rot. Die Hauptgruppe A war mit 10 Paaren vertreten,  auch hier mit zahlreichen Paaren aus benachbarten Landestanzverbänden. Rino und Andrea konnten Platz 3 in der Landesmeisterschaftswertung sichern und holten somit ihre zweite Medaille. Ein Paar vom Haldenslebener TC Roland war am Wochenende leider nicht am Start. Die Austragung des Turniers mit dem Haldenslebener TC Roland konnte gegen 16.30 abgeschlossen werden. Sowohl am Freitag zum Aufbau mit Technikeinbau sowie den Traversen und Platzangeboten, als auch der Abbau der notwendigen Ausstattung war mit eifrigem Einsatz des Vorstandes beider Vereine und deren Mitglieder geprägt. Hierfür von beiden Seiten ein herzliches Dankeschön.